リンゴなどを長持ちさせる方法

  • 料理・家事
  • とり天
  • 17/07/08 09:16:57

切ったりんごは3日くらいしか保ちませんよね?
子供(2歳)にりんごを食べさせたいのですが、旦那は果物アレルギー、私はりんごの食感が苦手で、子供しか食べる人が居らずいつも余ってしまいます。

ジャムにする以外で5日以上保たせる方法はないでしょうか?
半分は切らずに残しておけば残りは5日後でも大丈夫でしょうか?
もしくは細かく切ってレンジでチンしたりすれば保ちますかね?

また、茹でたブロッコリーなども長持ちさせる方法があったら教えてください。

皆さま何日くらいまでOKとしていますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/07/08 15:17:22

    すみません3日ももたないのですね。
    次の日には…というのを読んでショックを受けています。
    私がだらしがなさすぎました。

    りんごを食べさせたいのは栄養価が高く子供が好きだからです。
    朝はりんごかバナナ、おやつか夕飯後に季節の果物を上げたりしています。

    残ったらジュースかスムージーにするしかなさそうですね。

    • 0
    • 17/07/08 17:55:30

    >>9
    それ何日くらいいけますか?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ