• No.72 せち焼き

17/06/29 18:43:40

躊躇なく切除するって言う人もいるけど、そうじゃない人もいる。
    もし私が同じ診断されたら、どうするか。
    私は何とか胸を温存できないかと模索すると思う。
    麻央さんのアンチがよく胸を残したいと思うと「女を取った」と騒ぎ立てるけれど、そうじゃないんだよ。
    これは胸だったからであって、腕や脚でも、どの部位でも残せないかもがき苦しむと思う。
    体の一部がなくなる不安と恐怖。
    受け入れるにも人それぞれ、受け入れるまでの時間が違う。

仮に麻央さんが胸を残したくて切除を躊躇っていたなら、凄く気持ちが分かる。

• No.81 うどんぎょうざ

17/06/29 18:52:35

>>72
    私もそうだったよ。
    私は子宮がん検診引っ掛かって、円錐切除したんだけどね。
    術後、まだ範囲が拡がってたみたいで、それを母に相談したら「もう産まないなら子宮とった方がいい」って。何度も円錐切除するくらいならもう取りなよって言われてさ。
    確かにもう産む予定ないし、生理とかも面倒だしって思ったけど、やっぱり簡単にじゃあ取っちゃおう!って決意は出来なかったよ。自分の体の一部が無くなるのってそう簡単には割りきれない。

でも本当に命がかかった状況なら命をとるかな。切羽詰まった状況で悠長なこと言ってるのは、危機感がなかったのかどうなのか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.150 せち焼き

17/06/29 20:44:22

>>81
    お返事ありがとうございます。
    私は経験がないので想像でしか言えないのですが、あなたの話を聞いて、悩んで最終的にあなたと同じ選択をすると思います。
    選択をするというか、選択せざるを得ない…ですね。
    あなたもどうぞお体ご自愛ください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。