子供の誕生日会ってやってる?

匿名

醤油かつ丼

17/06/21 11:03:33

家族や身内のお祝いじゃなくて、子供の同級生達を招いてするパーティー。
他のトピにもあったけど、誰を誘うか、私呼ばれてない、プレゼントどうしよう?予算は?とか色々親も絡む事だし面倒ですよね。

我が家は男子二人(小2と1歳)だけど、今のところ誕生日会に誘われた事も誘った事もない。
同い年の女の子のママがインスタで誕生日会に女の子12人呼びました!って部屋飾ったりケーキのスポンジ焼いたりお土産の品作ったり色々してた。
男女でこんなに違うものなのかと驚愕したよ。
女の子は誕生日会したいって言うのかな?
みんなの周りはどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 すったて

17/06/21 11:46:18

• 4 その他

女の子だと誕生日パーティーやりたがるからケーキなしの誕生日パーティーはしてる。
    いつもの遊びとほぼ変わらないけどね。

• No.16 二人娘

17/06/21 11:42:00

• 4 その他

できれば、家族だけでお祝いしたい!
    けど二年前くらいから、お友達数人がプレゼント持って集まってくれるのよね。
    一年目は玄関でハッピーバースデー歌ってくれたし、二年目は部屋に入ってもらったー!
    集まってくれるのかな…?とオヤツとケーキも簡単に作って、お土産まで用意してたよー。
    うちは女の子。女の子は好きなのかもねーパーティー!
    私も好きだけど、お呼びするとなると…相手にプレゼントとか手土産とか負担させちゃうのに気が引けるから、嫌なのよね。
    だから、来てくれた子をおもてなしって娘には話してるよ。

• No.3 とくしまバーガー

17/06/21 11:05:06

• 4 その他

1に含まれるのかもしれないけど、誕生日を口実にいつもより多い人数で遊べる機会、って感じのなら、やるし招かれる。ケーキとかも無しで、おやつもいつも通り。だけど一応誕生日会名目みたいな(笑)

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。