白くま
「こんなことまで頼むのか!」と言われました。
自分の飲んだ空き缶、ペットボトルは流しまではもってきますが(テーブルに置いたままのこともたまに)そのまま放置していて、地味に毎日大変なので、そのくらい自分でしてくれたらと思い言いました。
結婚当初、まだ同居していた時も頭に来て、そのままにしていたら義母に、「空き缶の品評会じゃないんたから!全く!」と私が怒られたこともありました。昔からの癖だとは思いますが、そのくらいしろよと思うのはおかしいですか?
ちなみに、こんなことまでと言うので他の家事もよくしているんだろうなと思われそうですが、1ヶ月ほど前に洗濯物を干してくれた(下心あり)、毎日お弁当のごはんを自分で詰めるくらいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.57 主 宇都宮焼きそば
17/06/20 00:24:56
遅くなりすみません。
共働きなので、簡単な自分のことくらいしてもらいたいです
。
1日に3~多いと6缶、+ペットボトルもあったりでそのくらいと思われるかたが多いようですが、他のこともしながら、毎日だと地味に大変です。
チリも積もれば~ですね。
洗って捨てるようには決まっているのと、臭い対策です。
たまにリビングの普通ゴミのゴミ箱に突っ込んでたりして迷惑です。
返信