卵焼き用のフライパンって、みんな洗ってるの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 34
    • 横手やきそば
    • 17/06/19 19:40:30

    私はそんな高い鍋とか買わずに安く買って使い捨てタイプだから、洗わないとか考えられない。
    だって、夏とかGが徘徊したり、虫とかきそうだし、何より汚い。
    中華鍋とか、軽く洗って油塗っておくほうがいいんだよね?でも、私はキュッキュッってならないと無理だからまず中華鍋ないわ。

    • 1
    • 35
    • ミソポテト
    • 17/06/19 19:42:36

    >>33
    なら最初から書けよ。
    テフロンと鉄なら違うの当たり前じゃん。
    遠回しで嫌な感じだね。

    • 7
    • 36
    • とんちゃん
    • 17/06/19 19:43:07

    安いのだから洗う。そして毎年買い替え

    • 6
    • 17/06/19 19:45:41

    卵焼きの後にウインナー炒めたりピーマン炒めたりするから絶対洗う。というか卵焼きだけでも洗うわ。

    • 7
    • 17/06/19 20:20:40

    >>33
    洗ってますよ
    鉄鍋でも洗わないと
    洗剤は使わずぬるま湯でサッと(亀の子たわしかスポンジの柔らかい方で)
    後は錆びないよう乾かせばいいだけ

    • 1
    • 39
    • とんちゃん
    • 17/06/19 20:23:12

    うちのテフロンだけど洗うよ
    ゴキが油の匂いに釣られて来たら嫌だし

    • 0
    • 17/06/19 20:25:52

    >>38

    亀の甲だわしと
    スポンジの柔らかい方って対照的すぎない?

    • 0
    • 41
    • 北見塩焼きそば
    • 17/06/19 20:32:22

    >>33
    鉄製でもうちは洗ってるよ、ぬるま湯でたわしでこする程度だけど、その後火にかけて乾かしてる。
    洗わないと、残った油が酸化して体に良く無さそうなきがするけど…
    毎日使ってたらそんなに神経質になる事ないのかも知れないね。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ