- なんでも
- 焼豚卵飯
- 17/06/19 19:25:26
私は洗わず毎回そのまま使ってます。
- 0 いいね
Pickup
私は洗わず毎回そのまま使ってます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
洗ったらフライパンがダメになるのが早いって、常識じゃない?
洗うとか本気で言ってるの?
洗わない意味がわからない。
続けて何個も作るときとかじゃないよね?
365日卵焼き作ってる。洗ってない。キッチンペーパーで拭いてまた使う。
2~3日に1回かな。
洗うと、うまく焼けない感じがするから、滅多に洗わないよ。
フライパンが悪くなるのは知ってる。
でもなんか怖いから、冷めてから優しく洗って、しまう前にうっすら油をぬっておいてる。
洗わないで、次に使うまでどこに片付けるの?
毎回洗う。
洗わないっていう発想が全くない。
何で洗わないの?
不衛生!
洗わないって卵焼き用のフライパン限定なの?
洗わないなんて気持ち悪い
知らなかった…
毎回洗ってたよ。
洗わなくて大丈夫なの?
洗うよ。
フライパンに悪いって言うけど、洗ったって数年使えるし。
洗わず不衛生な方が嫌だ。
やっぱ洗わないよね?
卵焼きの油がフライパンに染み付いて、卵焼きが更においしくなる感じがするのに、毎回洗うとか信じられない。
鉄の素材限定の話しではなくて?
テフロンだと洗うよね
>>18
洗わないのは、卵焼き専用フライパンだけ。
他は毎回洗うよ。
しばらく使わないときや気になるとかは水洗いって言われたし、外側はちゃんと洗ってって言われたから軽く洗うよ。
私の中でしばらくは数時間以上たってたらって感じだからだけど。
うちのは鉄の卵焼き器なので、たわしで水洗いして火にかけて乾かしてる。たまにうっすら油塗る。
なんで卵焼きのフライパンだけなの?
>>10
鉄鍋ってか鉄製のフライパンならそうだよ。
洗うといたむ。
テフロンとか加工製品なら洗う方がいいよ。
昔は鉄だったから洗わないってのが当たり前だったけど、今は加工製品が主流だから洗うのが当たり前だけど。
昔ながらの鉄製を使ってるなら洗わないのは分かる。
個人的には洗わないってのが生理的に嫌だから洗うけど。
洗わない方がいいの?
知らなかった!毎回洗ってた。
でも、安いの使ってるから毎年買い替えてる~
洗わない人がいるなんてビックリ
気持ち悪いな
家族もそれで平気って事だよね?
すごいわ
油酸化しないの?
毎日たまご焼き焼いてれば大丈夫なのか?
普通のフライパンは、テフロン加工なので毎回洗ってます!
卵焼きのフライパンは鉄製なので、洗ってないです。
私はそんな高い鍋とか買わずに安く買って使い捨てタイプだから、洗わないとか考えられない。
だって、夏とかGが徘徊したり、虫とかきそうだし、何より汚い。
中華鍋とか、軽く洗って油塗っておくほうがいいんだよね?でも、私はキュッキュッってならないと無理だからまず中華鍋ないわ。
>>33
なら最初から書けよ。
テフロンと鉄なら違うの当たり前じゃん。
遠回しで嫌な感じだね。
安いのだから洗う。そして毎年買い替え
卵焼きの後にウインナー炒めたりピーマン炒めたりするから絶対洗う。というか卵焼きだけでも洗うわ。
>>33
洗ってますよ
鉄鍋でも洗わないと
洗剤は使わずぬるま湯でサッと(亀の子たわしかスポンジの柔らかい方で)
後は錆びないよう乾かせばいいだけ
うちのテフロンだけど洗うよ
ゴキが油の匂いに釣られて来たら嫌だし
>>38
亀の甲だわしと
スポンジの柔らかい方って対照的すぎない?
>>33
鉄製でもうちは洗ってるよ、ぬるま湯でたわしでこする程度だけど、その後火にかけて乾かしてる。
洗わないと、残った油が酸化して体に良く無さそうなきがするけど…
毎日使ってたらそんなに神経質になる事ないのかも知れないね。