急上昇
トルコライス
7ヶ月半の息子がいます。
身長は発達曲線のド真ん中で、体重は曲線の上の方です。
離乳食はよく食べ、母乳もよく飲み、夜泣きはたまにする程度ですが、いくつか心配なことがあり・・・。
まず、人見知りをしないことです。
場所見知りはするのですが、私と旦那以外の他人が抱っこしても泣いたりしません。
次に、ひとり座りができないことです。
最近ようやく手をついて少しの間座ることはできるのですが、ひとり座りには程遠そうです。
また、妊娠中いろいろあり、そのストレスによってかは分かりませんが切迫早産の兆候も見られました。出産はお腹を押されながらの吸引分娩です。
妊娠中のストレスが発達障害の原因になる とか、吸引分娩で障害に など、ネットで調べれば不安な言葉がたくさん見つかってしまいます。
今のところ検診では問題ないです。区の支援センターの保健師さんに相談してみても「今の月齢じゃ断定できないからねー、」と言われますが、やっぱり不安。
普段は目が合ったりあやしたりするとよく笑い本当に可愛いです。後追い?のようなものもあります。
同じような感じのお子様をお持ちの方、コメントお願いします(T_T)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません