• No.69

17/06/16 04:34:59

旦那休みのときに家にご飯食べに来たらいいと旦那が言っても義父が嫌がる。好きなだけ酒は飲めないし好きなようにくつろげないから嫌だと言う。上の子塾だから家に来てほしいと旦那が言っても拒否。私の手料理がまずいのか?と思ったけど正月に祖父母宅に持参した煮物普通に食べてたし何で来たがらないのかわからない。
    旦那は、招かれると『してもらってる』になるから逆に招いて『してやってる』じゃないと嫌なんじゃないかと言ってます。
    上の子の都合に合わせず義父宅に行くべきなんですかね…反抗期なら苦労しないだろうけど、塾の間に義父宅に行ってもいいか娘に聞くとすごく悲しそうな顔をしてました。

• No.70 とくしまバーガー

17/06/16 06:46:05

>>69
    ったく、登場人物全員ワガママだね(笑)
    じゃあ平日に呼ばれたら、上の子が塾なんで伺えません。上の子がおじいちゃんに会いたいみたいで、みんなで行きたいって言うんですよ。今年は受験でなかなか伺えないかもしれませんけど、って言えば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。