• No.5 しぐれ焼き

17/06/15 11:25:13

旦那次第じゃない?
    旦那の子供の頃の話は主は関係ないじゃん

• No.17

17/06/15 11:54:30

>>5
    >>8
    >>11
    レスありがとうございます
    旦那に関することなのでまとめてみました。読んでください。
    あくまで私の推測ですが、旦那は祖父母に対しては子供にたくさん会わせてあげようとしてるなぁという印象があります。休みの日に特に用事がなければ『実家(祖父母宅)行こうか~』と旦那から提案してきたりします。
    義父に対しては、用事があれば旦那から連絡しますが食事はいつも義父から誘ってきます。数日前にもグループLINEに連絡があり、旦那は既読もつけないスルーでした。仕事が忙しいのかと思ってたら別件で旦那から私にはLINEが届く…
    誘われてる日は塾がある日、なので相談してまた連絡しますととりあえず私が返答しました。次の日に旦那がTELして断ってくれました。
    週末に関しては義父は旦那には連絡せず、私にだけ連絡してきてるようで、旦那が帰宅後に来たことを伝えると『また来たん(笑)』と返答があるので聞かされてないんだと思います。旦那は義父を避けているというか、あまり関わらないように距離を置くようにしてるように感じることもあります。どう思いますか?

旦那は義父の事をいい人とも悪い人とも言いません。好きでも嫌いでもない感じというかなんというか…。むしろあまりその手の話題に触れたくないみたいな感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 白くま

17/06/15 12:10:44

>>17
    今後義父とのやりとりは全て旦那にやってもらう(旦那は必ず主に確認の上返答してもらう)

会うのは2ヶ月に一回、外で会う

どちらにしても旦那の気持ちなんて主が考えても分からないし、答えが出ないんだから夫婦できちんと話し合った方がいいよ。
    その上で今後のルールを決めたらいいと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。