急上昇
鶏ちゃん
千葉県住みです。
今まで、お台場や豊洲へは高速乗って車で行ってましたが、今回子供が原宿に行きたいと言うので行こうかと思います。(今日は県民の日で休みなんです)
小学生と二歳の子がいます。
電車賃より高速代の方が安いから車で行こうと旦那が言うのですが(平日だし、表参道とかに停められるはず、と言ってます)、都心なんてゴミゴミしたところ車で大丈夫なのかな?と思うのですが…
確かに、小さい子もいるので車の方が楽だけど、どうなんだろう。
行く予定の店は決まってるので、そこまで長居はしないと思います。
いつも車で行くよーって人いますか?
旦那は運転上手だし得意で、知らない場所でもナビ見たらある程度サクサク行けるので、そのあたりは問題ないと思います。
千葉と言っても京成線の始発に近いので、上野まで出るのに1時間ちょい+山手線て感じです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 鶏ちゃん
17/06/15 09:09:46
>>2
ぜひ教えて欲しいです(笑)!
竹下通りに行きます。
旦那は表参道あたりに停められるよ(旦那の性格上、既にいろいろ調べてのことだと思う)!って自信満々です。
お台場や豊洲の他に、ピューロランド行ったりはしたことありますが、バリバリの都心?に車で行ったことは多分ないかも…
東京タワー見たり、ドライブくらいならあったかな、忘れました。
運転には気をつけるように言います。
返信
3件
No.9 主 鶏ちゃん
17/06/15 09:16:02
今日行くので平日だから大丈夫かな、と思うのですが、平日でも満車だったりするのかな。
電車より総額は割高でも、いつも子供たちが帰りグッタリしちゃうので車が楽かな…と思うんです。
が、私は田舎者なもんで表参道や原宿なんて車で行くような所じゃないでしょー!とも思うので悩んでます。
返信
2件
No.22 主 鶏ちゃん
17/06/15 10:14:01
旦那の話では、1時間600円で考えてるらしい。
旦那の性格上、どこの駐車場がいいとかみっちり調べてるはず。
なので私がどうこう言っても多分聞きやしないと思う。
皆さんありがとう。
今車の中です。
とりあえず一回行ってみて、こりゃないわ…と思ったらそれからは電車にします。
返信
2件