急上昇
はな
今小学校の五年の男の子がいます。少し反抗期気味で私が注意しても中々聞いてくれません。
今まで女性の担任で今年初めて男性の若い先生になりました。
女性の先生は色々細やかに気付いてくれたり、生活面もすごく指導してくださったりで今まで先生に不信感などなかったですが、今の先生になって宿題のプリントを渡し忘れが多くあったり、宿題をやってるところを同じ所を出したり、宿題をしてるのに丸つけしない、私の息子が悪いですが本当に五年になって教科書に落書きや消しゴムで遊んだり、練り消しを作ったりするようになりました。
しかも、友達とかはあの先生は宿題忘れても何も言わないし、授業中に宿題しててもバレないし手紙交換しても周り見てないからって言ってたりしてるので、よっぽどだと思うのですが、、。
こんなことの不信感を先生に言いますか?
こんなこと言うとモンスターペアレントですかね??
みなさん教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 はな
17/06/14 21:09:53
自分の子には結構怒ってて、毎回消しゴムやノートや教科書とか落書きや手紙交換をチェックしてます。
それとなく言ったら大丈夫かな??
なんか男性の若い先生だから細かい事に気付かないだろうな。。
参観日も自分で書いたノート見ながらしか授業出来ないしな、。
返信
No.8 主 はな
17/06/14 21:13:55
私の子は宿題が終わってからじゃないと遊びに行けないので、絶対に宿題を忘れたりはないのですが授業中のて悪さが気になって、、。。
勉強も私がきちんと分からない所は一緒にやって教えてたりしてるのですが、先生ね細いことを放置するところがすごく気になって(>_<)
やっぱり自己責任なんですね、
返信
2件
No.12 主 はな
17/06/14 21:23:58
高学年だと自主性を尊重するんですね。
参観日中に後ろを向いて喋ったりしてる子も中々注意しないですよね。
それも昨日の参観日で気になりました。
他のお母さん達からも正直あんまり評判はよくありません。去年や一昨年も一年や二年で低学の先生で親と問題があり色々あったと聞いています。
返信
2件
No.16 主 はな
17/06/14 21:30:51
それはそうです。先生がすべて悪いわけではなく、みんなやっているからって同じようにするわけではなくうちの子がきちんと手悪さをせずに授業を受けたら一番いいと思います。
でも、クラス作りとして放置は気になるなと感じたので先生にちょっとお話ししょうかなぁって思っていたけど、息子にもう少しがっんと言い、旦那にも叱ってもらうべきですね。。
返信
No.17 主 はな
17/06/14 21:36:11
そうなんですね。。
先生に私が不信感を抱いてしまったら、ちょっとしたことが気になってしまって。。
先生に頼るんではなく自分たちの子供なんで、自分たちでどうにかさせるべきですね、、。
いっぺんには、難しいことかもしれませんが息子にしっかりしてもらわないとですね。。
返信