• No.343 もんじゃ焼

17/06/14 20:01:50

>>341
    厳しさから生まれる絆みたいな、体育会系の美学みたいなものが残ってるんだと思うよ。
    若い子は知らないと思うんだけど、スクール・ウォーズとか、夕陽が丘の総理大臣とか、熱い教師のドラマが沢山あったのよね。
    アニメならアタック№1とか、巨人の星とかさ。
    どれもストイックな内容だけど、でも必ず根底には愛が存在するんだよね。

そういうのに共感して泣いて、自分も頑張ってって時代を生きてきてるから、分からなくもないんだよ。
    とは言っても、新しい時代の人には分からないものは分からないよね。
    長々とごめんなさい。

• No.354 しぐれ肉巻おにぎり

17/06/14 21:15:54

>>343一発ビンタとか殴るとかならまだしも、あれは無いわ。愛も感じられない。嫌みぽくネチネチ執拗さがうかがえる。感情的というよりストレスの捌け口、弱いもの虐め。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。