• No.53 八王子ラーメン

17/06/05 07:31:51

主さんは一応希望を言ってみたけどそれが通らなくて腹が立った。
    日にちを変えろとまで言ってないよね。
    人間として自然な感情だと思うけど。
    希望がかなわなかったから我が子に休んで結婚式に参列してほしいって思ったんでしょう?
    結果的に子どもの気持ちを優先して部活を優先にする決断をしたわけだし、なんら非難されることは表向きにはしてないよね。
    内面での葛藤だけだよ。ここで非難している言葉によって落ち込まないでほしいな。
    部活でチームワークも大切だけど、中学生時代ならではの目を持っての様々な体験、勉強、友達関係、幅広く体験してほしいって私は思うよ。
    ここ読んでるとそれさえ否定してる顧問がかなりいるみたいだよね。
    部活を途中でやめたり休んだりすると内申書に響くっていうのも良くないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。