あなたが見た天然な店員 へのコメント(No.259

• No.259 私の事でもいい?

KDDI-TS36

07/05/22 06:19:47

まだ独身の頃、飲食店でバイトしてて、カップル客に「とりあえずアイスとホットコーヒーちょうだい」と言われ、私はアイスクリームをせっせと盛り付け、カップルだからとアイスの飾り付けも気合いが入り可愛く仕上げ、「お待たせしました。ホットコーヒーとアイスクリームです(*^^*)」と自信満々にカップルに出した。カップルは出されたアイスクリーム見て呆然。
    私が「?」と思ってるといきなり2人が爆笑。「ねぇちゃん、おもろいね~!ホットコーヒーと、アイスコーヒー注文したんやけど笑。」と(*_*)
    「すみません!!すぐアイスコーヒーお持ちします(>_<)!!」と言うと、「いいよ笑。ウケたからこのままで☆」と言ってくれた。°・(>_<)・°。
    あと、満席でオーダーも溜まってかなり忙しい時に、更に客が入って来た時。あまりの忙しさに焦ってて、「いらっしゃいませ!何名様ですけ?」
    客は肩ふるわせながら「さっ3人です…」と(T_T)
    またまた料理運んでて忙しい時に客に呼ばれ「少々お待ちくだせぇ」と(T_T)くだせぇって…
    最後にあと一つ。回転寿司でバイトしてた時に、サービスでつまみみたいなの出してたんだけど、「サービスです」と言って出さないといけないのに「こちらおまけです」と言っちゃった(@_@;)おまけって何だよって感じですよね。。。(〃_ _)σ∥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.472

911SH

09/08/19 04:08:42

>>259
    読みかえす度、笑いがでて屁まででちゃったよ(笑)

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。