- なんでも
- 辛麺
- 17/05/31 17:06:37
買ってきてから常温で塩水保管しました。
朝、水を交換して、午後に調理しようとしたら水が濁り、匂いがきつく感じました。
殻がガバッと開いたものは捨てて、目?を少し出した状態のものだけ使い味噌汁作ってしまいましたが、食べれますか?
スーパーで買ったあさりを次の日使う場合の対処法も教えてください!
- 0 いいね
Pickup
買ってきてから常温で塩水保管しました。
朝、水を交換して、午後に調理しようとしたら水が濁り、匂いがきつく感じました。
殻がガバッと開いたものは捨てて、目?を少し出した状態のものだけ使い味噌汁作ってしまいましたが、食べれますか?
スーパーで買ったあさりを次の日使う場合の対処法も教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>51このトピ立てた意味www
>>51
んじゃ食べたらよかったのに
わざわざトピたてたのはなんか理由があったんだよね?
味噌汁がメインの夕飯て…(涙)
>>47
夕食にマックとか惣菜食べさせないだけマシだと思うんだけど。
仕事してるお母さんに聞いたら夕飯が素うどんだけって家庭も聞いたことあるし毎日な訳じゃないんだし。
味噌汁捨てたけど普通に食べられた気がする(笑)
腐るとどうなるの?どうなったら食べない方がいいの?
加熱しても口が開かないもの
貝の身がとろとろと溶けているようになっているもの
異臭がする
砂抜き中の水が白く濁ってしまう
ぴよぴよ
これから最初から砂抜きしてあるアサリを買ったら?
あさりは問題外だけど、食育ってものを知ってほしい。
ダメダメ。貝にあたったらものすご~~く辛いラらしいよ。
貧乏なの?
>>41
そうだよ。冷凍庫
お味噌汁作るときは、沸騰したお湯に砂抜きのあさりを入れる
それより、晩御飯どうするのよ。
メインないんでしょ?
てかさ、たんぱく質とれれば何でもいいって訳じゃないんだよ。
めっちゃくさそう(泣)
>>40
たまご料理かな…
小学生と保育園です。
>>39
ん?
冷蔵庫じゃなくて冷凍庫?
>>26
あさりはダメだから
今日は納豆とサラダだけ?
子供は何歳?
>>31
え?しんだら食べられないよね?
何言ってるの???
砂抜きのあさり、その日に食べないなら冷凍庫に入れればいいのに。
>>35
くそ真面目にやってていつもこうなんです私!!
バカなんです!!
>>33
タンパク質は納豆とあさりで良くない?
>>31
なかなか砂抜けないのあるけどね。
私はぬるま湯で洗っちゃうわ。
>>25アホかw
>>31
夏場は一晩出しておくの危険よー
>>26
え、お肉もお魚もないの?
>>29
大人もだけど、子供は絶対やめてあげて~
>>23
砂抜きが終わったら死んでもいいから冷蔵庫ってことね?!
いつもその日に食べるんだけど砂抜きできてなくて
>>26
他に冷蔵庫に何かあるだろw
朝食じゃないんだからさ
>>22
分かりました…
ショボーン
あさり大好きな子に悪いことしたなー
貝の常温保存も怖いけど
あさりの味噌汁がメインも怖いよ
私なら絶対食べない
>>24
納豆
サラダ
>>21
そういうことか!!!(笑)
>>16
あとどんなメニューなのよ 笑
味噌汁がメインってさ
>>20
なんでその時に冷蔵庫入れなかったのさ。
主のトピ文を読む限り、食べてはいけない物と思う。あさりは、あたると酷いってきくよ。
そのアサリ代よりはるかに治療代の方が多い。
>>15
それ冷蔵保存を前提にしての、今日までじゃないの?笑
>>14
朝は大丈夫だったのになぁ
この時期に常温はヤバイな。
貝類は怖いしやめとけば?
冷蔵庫じゃなく常温?
うち埼玉県だけど、埼玉の昨日と今日なら確実にダメだわ。
クソ暑いもん。
>>2
味噌汁がメインはやばいよ。
>>9
我が家ではメインです!
はぁー悲しいなぁ…
>>12
消費期限が今日なので大丈夫かなと
>>10
そりゃ腐っとる
>>7
砂抜きを?
冷蔵庫に入れたら死ぬと聞いたんだけど違うの?
止めておきなさい。
確実に当たるよ。
翌日使いたいなら、塩水に30分浸して砂抜き。
その後、ジップロックなどに入れて冷凍。
あさりって常温で置いておくもんなの!?
>>6
磯臭い?のが強い感じです。
常温はナシだろ。
てか味噌汁がメインてw
食べないほうがいい
常温なら腐ってる
冷蔵庫のなかでやれば良いんでないの?
臭いなら食べないな