• No.698 白エビバーガー

17/06/03 06:46:35

>>691
    そうなんだよね。
    現行法に該当する微罪を集めても条約批准の条件を満たせなかったって自身で経験してるのに、何故今でも現行法で可能だと主張してるのか理解不能だよ。

共謀罪に該当する現行法の対象範囲が広すぎる上に曖昧になってしまうとか、それで法務省と外務省の双方から矛盾を指摘されてたらい回しにされたってハッキリ言えばいいのよね。

その上で野党として建設的な議論を国会でしたなら少しは民進党を見直すのにって感じ。

まあ、民進党は民主党時代の公約も政権与党だったことさえも無かったことにして、こうやって下手な工作や印象操作で安倍自民批判しかしないからダメなんだよね。

• No.706 駒ヶ根ソースかつ丼

17/06/03 12:24:35

>>698現行法では共謀・謀議の段階での身柄拘束もできないのが現状
    民主党政権下では国際組織犯罪防止条約は締結できていない

民進党は「予備罪や準備罪などを備えた現行法で十分」っていう反論は通用しない

それをわかってるからこそ、森友とか使って審議引き伸ばして国会空転させてんだね

ちなみにこの間のサミットではG7の首脳は今回のテロ等準備罪法案に理解と賛意しているけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。