• No.52 静岡おでん

r7CZReQPij

17/05/29 23:54:41

>>42
    なんか、自殺者の遺志を美化してるようにしか思えないわ。

私自身、父親と兄を自死で亡くしてるけど、その所為で母は倒れて半身不随、まだ十代半ばだった私は、自分の人生を自分の為に生きることを諦めなきゃいけなくなった。

私だって、苦しくてこの人生から逃げたくなる気持ちはあったけど、家族や親族や友人…自分が命を絶つことで、自分の事を大事に思ってくれている人が、どういう気持ちを抱えて残りの人生を生きて行くことになるのか考えたら、そんなこと出来ないよ。

結局、自死を選ぶ人間は、自分が苦しみから解放されればそれで良い、自分以外の人間がどういう思いをするか、考えることの出来ない人間なんだよ。

• No.53 しぐれ焼き

iSrl8xPFrh

17/05/29 23:58:12

>>52
    >>自死を選ぶ人間は、自分が苦しみから解放されればそれで良い、自分以外の人間がどういう思いをするか、考えることの出来ない人間なんだよ

正確には

自死を選ぶ人間は、自分が苦しみから解放されればそれで良い、自分以外の人間がどういう思いをするか、「考える余裕がなくなってしまうほど追い詰められた人間なんだよ」

だと思うの(´・ω・`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 盛岡冷麺

15gufU8pFY

17/05/30 00:14:45

>>53
    えー、それは違うような気がする。
    まぁ、100歩譲って突発的な自死ならまだ 分かるとして、家族やなんかに謝罪を籠めた遺書を書いて自殺する人も居るじゃん。それって心にまだ遺される家族の心情が分かる気持ちがあるからでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。