- なんでも
- 油麩丼
- 17/05/26 06:48:28
目止めってしてますか?
買ってきて一番最初にと、使う前に毎回やるんですね。調べたら、激しく面倒くさくてびっくりしました。
私、一度もしたことないのですが、貫入に色やにおいが染み込むとか気になったことないのですが、普通は食器が大事ならするものですか?
- 0 いいね
Pickup
目止めってしてますか?
買ってきて一番最初にと、使う前に毎回やるんですね。調べたら、激しく面倒くさくてびっくりしました。
私、一度もしたことないのですが、貫入に色やにおいが染み込むとか気になったことないのですが、普通は食器が大事ならするものですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
おばあちゃんが生きてた頃してた、
磨ぎ汁でしてたかは謎だけど
新しい食器←景品で貰ったものも
は鍋で煮てました。
単に割れにくく丈夫にする為だと思ってました
理由があったんですね。勉強になります。
使うたびに貫入に色が入って食器に味がでて変化が楽しめるんだけどね。カビや匂いがでることもあるからね。しといたほうがいいのかも。
土鍋を買った最初だけ。食器はやった事ない。