- 料理・家事
- 佐世保バーガー
- 17/05/25 13:48:01
どこまで気にしてますか?
- 0 いいね
Pickup
どこまで気にしてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>2
全く同じ!
昔は気にしたけど疲れたのでやめた
ただレトルトの物はなるべくさけてる
普通に気にする程度だよ。
無添加のものはたくさん出回っているし。
レトルトやパウチ、瓶、缶のものは使わない
出汁やスープはとる程度。
ドレッシングやふりかけも自分でつくるぐらい。
外食はあまり気にしない!
ただチェーン店みたいな所にはあまり行かない。
>>3
私も鶏ガラ以外はそんな感じ~。
なんでも高くつくけど、子どもたちがアレルギー体質だから、なるべく頑張ってる。
でも外食とかはするよ。
家でだけ、自分ができる範囲でやってるよ。
和食は出汁は鰹節と昆布からとって
洋食は鶏ガラを圧力鍋でスープをとり、レトルト類のおかずの素は使わず、調味料をあわせて作ります。
面倒くさいわ!
家で買うものは全て気にする
外食は気にしないようにしないと行きていけない(笑)
特に調味料は気をつけてます
ハム、ベーコンは無えんせき