- 料理・家事
- 富山ホワイト
- 17/05/17 22:17:03
酸っぱい匂いがしたから上のほうだけ捨てて火を通して冷蔵庫入れておいたら匂いがしなくなったんだけど食べていいかな?
- 0 いいね
Pickup
酸っぱい匂いがしたから上のほうだけ捨てて火を通して冷蔵庫入れておいたら匂いがしなくなったんだけど食べていいかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ヤバイよ
>>23そうなの?!
35年間常温または冷蔵庫保存したの食べてたけど、1度も食中毒起こしたこと無いよ。
>>22二日目に食べるなら冷凍じゃないとダメなんだって
今ここ見て急いで冷蔵庫にカレーしまってきた!
酸っぱい匂いしたものを、一部取って食べようとする心理が分からない。
2日目より、作りたてが好き。
夏はじゃがいも入れなければいいんじゃない?
作った瞬間から菌が増えていくんだっけ。常温で一晩置くと菌がうようよ。
2日目のカレーおいしいよ。
でも暖かくなると気を使うよ。
>>16
えーうそー
全然わかわないわー
>>13出さない。だって2日目カレーってマズイもん。
冷蔵庫入れてなかったらout!
>>10
泣く泣くさよならした
皆2日目とか出さないんだね?
ビックリしたよ
今日カレー作ったけど冷蔵庫に入れておけば大丈夫なんでしょ? 明日きちんと火を入れれば。うちはじゃがいも入れてないから平気だよね?
(゚ж゚)アウトだろ。
>>8上だけってことはない、もう既に腐ってる
>>8
上から腐るって聞いたから捨てて見た
上だけとかの問題じゃ無いでしょう…
まじでか
かなり残っててもったいないんだよなぁ…
ジャガイモは入れなかった
この間ニュースになってたよね
保育園の食中毒
前日から冷蔵庫に入れてなかった物なら危険
じゃがいもが腐りやすいんだよ
>>4
っわ!わ!
>>2
きちんと火入れしたら大丈夫
うちのカレー屋も2日目のカレー出すよ
冷蔵庫に入れてあったらそんな匂いしないはずだから、外に置いてたのだったら辞めたほうがいいよ!
え…
2日目のカレーって雑菌だらけらしいよ
ウェルシュ菌に注意