えびめし
最近、隣県へつながる国道が混雑するせいか、住宅地の中の道を抜け道として
使う通勤車が増えました。ナンバーを見ると地元民じゃありません…。
(古い住宅地なので地元の人ならすぐわかります。)
家の庭から人が出てくるなんて思わないのか、速い速度で減速もしません…。
今朝は女性の車に危うく轢かれそうになりました。
事故にもなってないし、正確な速度もわかりませんが、警察に言ったら
対策してもらえるかな?小学生の登校時刻で通学路なので危ないんですよね。
うちの子が足をけがして私が荷物持ちでついていって気が付いたんですが…。
家の目の前の道だからそこを通らずして学校には行けないし…。
今までその沿道の住民しか使ってなかったような生活道路だから通学時間は
進入禁止にしてほしいぐらいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 えびめし
17/05/17 16:42:44
その道をかっ飛ばす車は数台なんですよね。ナンバー写メっておこうかな。
ダメもとで通学路の地図持参して交番に寄って相談してみます。
グリーンのカラーアスファルトで通学路なのがわかるようにしてあるのに。
返信
No.8 主 えびめし
17/05/17 16:55:22
>>4
ありがとう。写メより動画の方が確実ですね!
返信
No.13 主 えびめし
17/05/17 17:15:50
>>12
私の出勤時間前だから、しばらく付き添い続けつつ動画撮ったりして
自治会と学校にも言ってみます。
だいたい某企業の工場に行く車が多いんですよね。
近くに企業城下町があって特に水曜は幹線道路が大渋滞するので…。
(それも迷惑なんですが、バスでも出せないのかな。)
返信
No.16 主 えびめし
17/05/17 17:24:24
お隣さんに相談したら、車2台すれ違えない4mもない道路なのに
無理やり大型トラックが進入してきて塀を壊されたとか…。
おそろしい…。
自治会経由で市に陳述してもらった方が話が通りやすそうですね。
返信