- 料理・家事
- 鶏飯
- 17/05/16 23:34:23
キャラ弁の保存について教えて下さい!
チーズに海苔を乗せたキャラ弁を作るのですが、
チーズに海苔を乗せた後、保存は冷蔵庫と冷凍庫どちらが良いのでしょうか?
冷凍庫ですと翌日海苔がラップに張り付いてしまいますし、いい方法誰か教えて下さいm(_ _)m
- 0 いいね
Pickup
キャラ弁の保存について教えて下さい!
チーズに海苔を乗せたキャラ弁を作るのですが、
チーズに海苔を乗せた後、保存は冷蔵庫と冷凍庫どちらが良いのでしょうか?
冷凍庫ですと翌日海苔がラップに張り付いてしまいますし、いい方法誰か教えて下さいm(_ _)m
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
すぐに知りたかったので、誰かいい方法を知ってる方に教えて頂きたかったのです。
何パターンか自分で試して次の日にどれが一番いい状態なのか決めればいいじゃん
海苔を切っておくだけで、翌日乗せるのが本当はいいのですが、朝は忙しく時間がないので前日夜にチーズに海苔を乗せて保存したいのです。
深いお皿に入れて、ラップして、冷凍庫に入れれば、傷みにくいですか?
翌日のお弁当に凍ったままのチーズを入れても溶けて海苔がずれたりしないですか?
海苔を切って置くだけじゃダメなの?
深いお皿に入れてラップして冷凍室に入れたら良いんじゃないの?
前日夜にチーズに海苔を乗せて冷凍庫ですと、
衛生的によくないですか?
今時期ですと、翌日傷んでしまいますか?
冷凍庫だと海苔がラップに張り付く
と言うのは、いつもチーズに海苔を乗せて空気が入らないよう食材に密着させてラップしています。
ありがとうございます!
深いお皿に入れて、食材につかないようにラップをすれば大丈夫ですか?
その場合、チーズがカピカピになったりしませんか?
作り置きをしないで朝作るのが良いのは分かっていますが、
夜作って保存したい場合の方法を教えて頂きたいですm(_ _)m
深めのお皿に入れてラップすればいいのでは?
冷蔵庫で良いと思うけど
これからの季節は食中毒とか気になるよねぇ
冷凍庫だと海苔がラップに貼り付く?意味がよくわかんないんだけど。
前日には作らない
朝作る