急上昇
かつめし
わたしの実家の話です、わたしの幼い頃の実家は一軒家で、向かって左側の部屋だけ増築していました。
元々木の家で家鳴りとかはあったんですが、その増築した部屋は家鳴りもするし、少し嫌な雰囲気がする部屋でした。わたしは少しだけ霊感があるのか、そこでうたた寝をすると、人がガヤガヤと話しながら通る声や、誰かが呼ぶ声、金縛りなどにあったりしました。
ですが、家族の誰かが病気をしたりとか命に関わ
ることがあったわけではありません。
わたしも結婚をし実家を出ていますが、実家を建て替えて一軒建っていた土地に今は二軒立てて、実父達と、実姉がそれぞれの家に住んでいます。
実姉の家がその嫌な雰囲気の部屋があった場所に建っているのですが、新築にもかかわらず家鳴りよりも大きなラップ音みたいな音や犬がクンクン鳴くような音やわたしが一度泊まりに行かせてもらったときは、なんでかモヤモヤムカムカして朝まで寝られませんでした。
そして、2月から引っ越して住んでいるのですが、姉の家財道具が次から次へと壊れていきます。
でも、悪い雰囲気はしません。嫌な雰囲気どまりです。そして、誰かが命に関わるような病気をするような大きな嫌な事もありません。
こういう事ってどう対処したらいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません