北見塩焼きそば
いわゆるめまいがないメニエール病です。
何度も蝸牛型メニエールの再発を繰り返しています。
症状が出れば薬で治すことを繰り返していますが、今回の再発で聴力が戻らなくなってしまいました。
症状がでてすぐに病院に行ってステロイド服用しましたが1ヶ月聴力が戻らずこのままだと言われました。
また、本格的にメニエール病に移行してしまうかもしれないと言われましたが、蝸牛型メニエールからメニエール病に移行した方のお話が聞きたいです。
体験談聞かせてください(TT)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 なる
17/07/23 21:57:41
3日前に蝸牛型メニエール病と診断されました。
前から耳閉感や耳鳴りを繰り返してたので、知らず知らずに発作をおこして、今は低音難聴が悪化してしまった状態です。
色々な体験談とか私も知りたくて検索したら、ここにたどり着きましたが、意外と蝸牛型メニエール病の認知度や、患ってる方は少ないのかなー。コメ数が少ない(|| ゜Д゜)
メニエール病には移行してないので、役立たずなコメントでごめんなさい。
返信
No.1 柏餅
17/05/09 19:31:02
かたつむり?
返信