霊感体質の人 へのコメント(No.2555

• No.2548 文中

19/06/24 21:14:06

塩風呂とか、盛り塩って、やっぱり効果はあるものなんですか?
    あと、ハワイのお土産の塩とかじゃ意味ないんでしょうか。一応国産だけど、「瀬戸のほんじお」とかじゃダメなのかしら。
    ネットで検索すると、盛り塩に向いてる塩とかあって、でも結構高い。

• No.2555 寛弘

19/06/25 13:07:24

>>2548
    塩は効果あるよ。
    精製されたものじゃなくて粗塩って書いてあるのなら安いので大丈夫。
    お金がかかることはしなくていいよ。
    わたしはジップロックの袋に適当に塩入れてモヤモヤするところに置いておいたりしてる。
    そんなにかしこまった儀式的な感じでやらなくてもいいし、それよりもこまめに取り替えることの方が大事だから、自分がやりやすいようにやればOKだよ。
    要は悪いものを塩が吸い取ってくれるってことだから、モヤモヤが強いところなら毎日取り替えるくらいでもいいと思う。
    お風呂は湯船に入れるのが難しい場合は洗い場で頭の上に塩をひとつかみ乗せて、それをシャワーで洗い流すのでもいいよ。
    モヤモヤが流れてくのをイメージしながらやればOK。
    けっこうスッキリするの感じると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。