急上昇
北条米スクリーム
旦那が転職するたびブラック企業に引っかかる。
大手に勤められないのも悪いが、どこもかしこもブラック企業すぎる。
もう耐えられないと労基に訴えても労基って強制力ないからあまり意味ないのね。
労基から注意されて怯えるのは大手とかだけで、その辺の中小企業は言われても何も改善もしないのね。
裕福じゃなくていいからブラック企業意外に就職してほしい。
きっとママスタのみんなはこんな悩みなんてしたことないんだろうな。金持ちばっかだし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 北条米スクリーム
17/05/01 18:46:59
一応5、6年勤めてるよ。
前のとこ旦那名義でカード作らされてそれで借金させられてたよ。
カード作る際のサインとか偽造だったし。
結局その借金辞めるときに背負わされて裁判したけど、借金の会社的にはそんなこと知らないから払え払えってなって、会社に裁判起こしてるけど何年も進展しないからしょうがなく払うしかなくて払ってる。
今の所は休みもないし給料もありえないくらい低いし、残業代なんてないし。いきなりの減給もあって同じ会社の人達みんなで労基に行ったよ。
だけど逆にもっと給料減らされるだけで意味なかった笑
もうやめるけど、多分このまま労基に訴えてたら逮捕されるかんじ。でも逮捕されたとこでそこまで影響なさそうだよ。給料未払いも払えっていう強制力ないしね。
返信
1件
No.7 主 北条米スクリーム
17/05/01 19:49:35
>>3ハローワークおおいんですか(;´Д`A
毎回ハローワークでした。
そしたら新聞の広告とかの方がいいのかな?
お祓いしてもらった方がいいかな。びっくりするくらい運悪いですよね。何も悪いことしてないのに...って旦那共々沈んでます。
大手の方はお給料ちゃんともらえるだけかなりいいですよ( ; ; )残業させすぎ!とか文句言ってる人と交代したいくらい。お金くれるならいくらでも喜んで残業、休日出勤します( ; ; )
本当、次はいいとこ見つかるといいです。
返信