- 料理・家事
- 厚木シロコロホルモン
- 17/04/28 21:50:45
教えてください。
レタスって美味しいんだけどマンネリ
- 0 いいね
Pickup
教えてください。
レタスって美味しいんだけどマンネリ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しゃぶしゃぶがすき
創味シャンタンで作ったスープに卵を入れて、味を整えたら、千切ったレタスを入れた器にスープを入れる。
最後にみじん切りのねぎを乗せて召し上がれ。
>>3
最高~
連投でごめんなさい。レタスは千切りにしてね。
マヨネーズで炒めたレタスとツナをあえたやつ、私の貧乏飯。
しゃぶしゃぶ
ポン酢もゴマだれも両方好き
レタスの上に溶けるチ-ズのせてチン。焼きのりぱらぱらして食べるよ。
ベーコンを炒めた後に、ちぎったレタスを入れて、ほんの少し炒めたら醤油を入れて出来上がり。
レタスを細かく切って、アボカド、コーン、トマトざく切り、で混ぜて好きなドレッシングで食べるのがおいしい。
以前、テレビで長野の人がレタスをお味噌汁に入れて食べてるって特集してて、やってみたら美味しかった。
贅沢な食べ方だよね。
ごま油たっぷりめで炒めて醤油で味付け
沸騰したお湯にごま油2回し位いれて大きめにちぎったレタス投入
少ししんなりしたら取り出して麺つゆかけて食べる
>>14
意外に美味しいよね。
シャキシャキ感が残るし…
>>14
レタスだけじゃなくて、玉子も入れると美味しい。
極端なレタス好きですが、レタスはちぎって水に浸し
5分ぐらいしたら、水を切りそのままお皿に乗せます
あとはマヨネーズと醤油でたれを作るのですが、ドレッシング感覚でかけるのはNGです
小皿にタレを作り、刺身を食べるような感じで頂くのが、最高ですよ
うちは子供から大人まで素手で食べてます(笑
タレは分離してる状態ではなく、しっかり混ざった状態で食べるのがベストです。
炒めても美味しいよね
>>15
これひと玉ペロッと食べられるよね!
実家だとかなりの量を親は作ってたよ。
レタしゃぶ!
ゴマだれとポン酢を混ぜたタレで。
凄く美味しい!
レタスくるくる巻いて豚肉で肉巻きにして焼いてポン酢。少しシャキシャキ残ってて美味しいよ。
レタスとベーコンのマヨネーズソテー
フライパンにオリーブオイル入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒める。手で千切ったレタスを皿に盛り付けて、オリーブオイルとカリカリベーコン入れて、最後にパルメザンチーズをたっぷり掛けて食べるだけ