- なんでも
- レバ刺し
- 17/04/25 13:15:09
破談するよね?
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破談するよね?
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うちは私と娘はお刺身に乗っけてたべるけど、旦那と息子はワサビを醤油に溶かしてたべてる。
そんな食べ方で美味しいのかな~?とはおもうけど、マナーとして気にした事なかったわ。
でも確かにたべ終わった後醤油の小皿が旦那と息子のは汚い。
各家の食べ方だから気にしない。そこまで神経使いたくないし。
>>40出前の寿司とると、桶の中にわさびが持ってたから、みんな最初に必要な分を自分の小皿の端にとってたけど、食べながらチビチビやるなら、汚いかもね。
>>38
何こいつ頭おかしい
食べ方の前に自分が発達障害でもあるんじゃないかって心配しなよ(笑)
>>42ちょちょっと!食事中にゲップするのと同じくらい引かれるよ!
ぴよぴよ
そうなの?
私は刺身にわさびがっつりのせて食べてるのが好きだから、醤油には混ぜないんだけど。
マナー違反なんだね。今度、義母の前でやってみるわ。
いちいち気にしない。
どゆこと?
私もわさびを醤油に溶く、
そんなこと気にする間柄じゃないと言う意味で。
別に。
うちの義実家だわ。
義実家で刺身のときなんて最初から刺身にかけてあったり、1つの小皿にわさび醤油があってそれを皆が使うシステム。
ひいた。私は食べない。食べないと『なに?汚いと思ってる?』って義母に嫌み言われる。
あ、だから私破談されたのかー
>>35感謝の言葉は?本当に恥ずかしいね。親のせいで破談になったら子供が可哀そうでしょう?今から気合を入れなさい!
真面目に答えてる人がいて笑える
何故そういう考えになる?
もっと大事なことがあるでしょう
>>33
知らなかったよ、恥ずかしい。結婚してから刺身食べられる様になって、義実家の人達みんな溶いてたから、そうやって食べてた!
子供に教えなくちゃ!
>>30フレンチって、馴染みがないからなー
刺身食べる確率の方が高くない?!
>>31ダメって知っててやってるなら、大丈夫!ちゃんとしたところで、やらなければ
その場でぶちギレるわ
勉強になった。子供には言っておくよ。
旦那は直らないだろうから諦める。
みんなフレンチのテーブルマナーもろくに知らないくせに
いちいちうるさすぎるわ
>>21
刺身にわさびを乗せて食べるが正解だけど、よく行くお寿司屋さんのランチの散らしはお好みでお醤油でわさびを溶いてお召し上がりくださいみたいなことを一声かけてくれるよ。
目上の方との会食とかなら気を使うべきだけど、最近はマナーをうるさく言わないお店が増えてる。マナーを知らなくても上手く誘導して食べ方を導いてくれるようなお店もあるし。
マナーを知っているから知らない人に見下すような発言をするのはマナー違反とまでは言わないけど、あまりよくない気がする。
海鮮丼の人だ~
>>25私はそうしてる
だめなんだ!?知らなかったぁ~!
どういうこと?
わさびを刺身にのせろってこと?
>>21子供の足を引っ張る親がいたぞー!破談!
>>21溶くでいいと思うけど
社会人が1番最初に覚えるマナーじゃんね
わさびを醤油に溶く?笑
ごめん。空気読むどころかこの意味がわかんない。
普通じゃないの?
わさび、醤油にまぜるよね?笑
うちはゆず胡椒じゃないとダメ
わさびなんか使わないわ
わ~さび~!しょうゆ~ことするんだ?
って言ってやれ。
してる人がいるとか信じられない
お里が知れるわねえ。
相手の為にも破談にしてあげて
そんな嫁はダメだ。
するする
そんなんで破談を考える家庭なら破談でいいや。
その場で破談よね
破断でよし!
これだもの、だから姑は~って成るわけだ。
苦しそう。
当たり前よー。
刺身にはポン酢よねー。
>>7空気読む!
しないよ私は。広い心を持って!
うんうん。主も早く破断しなよ
当たり前
するねー
もちろん破談
するする~破談する~。