- なんでも
- 白レバー
- 17/04/24 11:08:08
年に数回でもめんどくさいんだけどー
しかも子供からキャラ弁リクエストされてやんわり却下したよー
- 0 いいね
Pickup
年に数回でもめんどくさいんだけどー
しかも子供からキャラ弁リクエストされてやんわり却下したよー
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うん。慣れればなんてないなー。
旦那弁当だけの時はすっごく手抜き。
ウィンナー卵焼きだけとか。
昨年から中学になった子供も弁当持ちだから、2人分作るけど、初めは張り切ってたけど、張り切りすぎても食べたら一緒だから、ほぼ献立決まってて、それを繰り返す感じだわ。
確かにキャラ弁毎日は無理だけど。
>>40
園児のお弁当箱だから、小さいからきっちり詰めてるんだけど、おかずが違うところに飛び出てた。
普通はならないのかな?
>>34
夏場はチンすらせず、そのままだよ~
冷凍してたハンバーグや卵焼き、ブロッコリーも、保冷剤代わりにそのままインしてる。
朝作っても完全に冷めないまま蓋することになっちゃうから、傷みやすいと聞いてこの方法になったよ。
早起きして作るのが一番いいのはわかるけど、わたし朝は1分でも長く寝てたくて。笑
冷ますために、ご飯詰めるのは顔洗うより先だけど。
冬場は保温のお弁当箱にするから、チンして入れてるよ。
慣れだよ慣れ
旦那弁当だけだけど手抜き。鮭かサバ、卵焼き、ウインナー、冷食、漬物とかだよ!しかも旦那は米派だから弁当箱の7割~8割はご飯(笑)
週二回でも面倒臭いよ。子どもが今年小学校に上がったけど午前授業でも平日は必ず給食食べて帰るから嬉しい。貧乏だけど月5,000円程度でバランス取れる食事だしてくれるなんて「神」だよ。家では無理。今度遠足あるけど頭痛い…。
主婦ならお弁当毎日作って当たり前だよ