毎日、お弁当作ってるお母さんほんとすごいよねー

  • なんでも
    • 44
    • 焼き加減が絶妙なバイト
      17/04/24 19:03:52

    >>34

    夏場はチンすらせず、そのままだよ~
    冷凍してたハンバーグや卵焼き、ブロッコリーも、保冷剤代わりにそのままインしてる。
    朝作っても完全に冷めないまま蓋することになっちゃうから、傷みやすいと聞いてこの方法になったよ。
    早起きして作るのが一番いいのはわかるけど、わたし朝は1分でも長く寝てたくて。笑
    冷ますために、ご飯詰めるのは顔洗うより先だけど。

    冬場は保温のお弁当箱にするから、チンして入れてるよ。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ