急上昇
レモンサワー
長文です、すみません。
旦那に対してのイライラがおさまらないです。
土曜日AM、旦那がプラレールに夢中になりすぎ、手を出してきた2歳半の息子に「○○が触るから進まないじゃないか!」「パパが作っているんだから壊さないでくれよ!」「出来上がるまで黙って見ていてくれないかな!」と言いだしました。
ここのところ毎週のようにこんな状態で、
私は、「立派なコースを作って見せてあげたい気持ちは分かるが、子供はただパパと一緒に遊びたいだけだと思うんだけど」と毎回イライラしてました。
でも私が日頃なにか言うと、「俺には俺の子育てや遊びのやり方がある!」って言って怒るから、ずっと我慢してきました。
でも今回、最終的に「ちょっとどいてくんないかな!」って言ったので、それは言い過ぎだろう!!と思いカチンときました。
言い争うのもイヤだったので、息子に「ママとお外で遊ぼう。」と言って、家事全て中途半端で外に連れ出し、公園に行きしばらく遊び、そのまま実家に行き一泊。
泊まることだけはメールで伝えましたが、「明日も帰って来なくて良い、度が過ぎている」との返事でした。
今日は家に帰ってきましたが、私のイライラはまだおさまりません。
私のいきすぎた部分は謝りたいとは思いますが、旦那にも子供への接し方について考えて欲しいです。
どういう話し方をしたら、ケンカにならず冷静にこっちの考え方を分かってもらえると思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません