境界性人格障害てほんとごみ。 へのコメント(No.71

• No.71 卵かけご飯

KAzpKp41s4

17/05/25 20:59:35

妹さんと同じくボダ持ちです。
    妹さんに代わってごめんなさい!本当に落ちると何も視界に入らなくなるし、何も考えられなくなるから、多分妹さんはそういう態度をとってしまうんだと思う。
    傍からみると気分屋すぎ、不機嫌にみえるかもしれないけどきっと病気の本人も自分の感情の起伏が激しすぎて戸惑ってるし、感情のコントロールができなくて自己嫌悪に陥ってると思う。
    本人も辛いけど、傍にいる家族もいい迷惑だよね。
    私も旦那にいきなりヒステリー起こして迷惑かけっぱなしです。
    私は気分が落ちたり、感情的になったときには頓服の精神薬で気持ちを収めてます。
    精神科の先生が、ボーダーの一番怖いところは
    周りや本人が病気を性格だと思ってそのまま放置してしまうことだって言っていました。
    妹さんのこと、どうか見捨てないであげてください。
    長文ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ボルガライス

uhoc6MNewv

17/05/25 21:49:24

>>71
    本人が苦労してるのはわかるんです。
    病気だし仕方ないって気持ちも最初はありました。けど毎回毎回同じことの繰り返しで腹が立ち私も限界がきました。

本人が辛いように周りも辛いので本当に治療してほしいです。

誘われたら私も嬉しくてつい乗ってしまうのでこんなことになるならもう一生遊びにも誘わないでほしいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。