急上昇
つくね
って言ったらどう?
みんなは学校行事だからって、身嗜みを整えたり、服を買ったりしない?
私は、参観日の数日前に美容院と美容皮膚科のレーザー当てに行く。
服も可愛いの着るし、靴を脱ぐからわざわざPRADAの靴を買ったよ。
でも、半数以上のお母さんは美意識とは無縁の方達ばかりなんだけど、そんな人は何も考えてないの?
髪も服も野暮ったい状態で参観とか、それってどんな価値観なの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 つくね
17/04/22 23:08:40
保育園じゃないよ~私立幼稚園だったよ。
今は小学生だけど。
他の予定ももちろんあるから、普段は私の好きな格好をしてるよ。
インポートとかちょっと個性的なのが好きだから。
学校行事の時は、それ用に少し大人しい服装にしてる。
嫌味なんか言われないけどなぁ。
私が気付いてないだけかな(笑)
返信
3件
No.38 主 つくね
17/04/22 23:34:36
パーティーみたいな格好はしていかないよ。
学校行事はあえておとなしめで行く。
身に付けるものは、普段の方が目立つわ。
髪や肌を整えるのは身嗜みだよね。
嫌味言うくらいコンプレックスがあるなら、自分もやればいいのにね。
できないから腹立つんだな。
でも私はかなり気が強いので平気。
綺麗なお母さんの方が良いじゃない。
返信
2件
No.103 主 柚子胡椒
17/04/23 10:14:01
普段からも、1ヶ月半に1度は美容院に行くし、エステも月1で行ってるよ。
でも、参観日だしって思うと、日程を計算してちょうど数日前くらいに行けるようにしてるんだよ。
服は普段の方が目立つわ(笑)
学校行事の時は、ちょっと大人しめにするけど、いかにも流行り!の物は避けるかな。
綺麗にしていくと、子供も『また○○のお母さん美人だね、って言われたよ~』
って言ってきてくれるよ。
返信
1件