ただの愚痴トピ。いじめ未満の嫌がらせ。

匿名

冷しゃぶ

26/09/03 21:49:02

中3娘。小学校(単級)時にトラブルがあった相手の子たちが未だにコソコソ嫌がらせをしている。
クラス配置NG希望を出して一度も一緒のクラスになっていないから交流はない。
娘自身は既に相手にもしていなくて、すれ違っても目がいかなくなっているし、万一目が合ってしまったらあいさつくらいはしていると言う。
なのに彼女たちは娘が入った部活動の子たち、仲良くなった子、娘のクラスの一部男子や娘の彼氏などにことごとく娘の悪口を流す。彼女たちはいわゆる一軍女子で影響力が大きいのか、男子彼氏はあっさり信じて娘を嫌うようになるし部活動でも信じた子がいたらしくて孤立しがちだった。

この夏休みが明けて登校したらクラスの男子の様子がおかしいと言う。娘の方を見てコソコソ会話したり、席替えで娘の隣になった男子に「お前大変だな、かわいそうに」とニヤニヤ話しかけていたと。
ああまたアイツらが何か動いたんだな、と感じたと言う。

いったいいつまでネチネチと陰に隠れた嫌がらせをしてくるのか全く理解できない。
交流のない娘の悪口を他人に吹き込む時間があったらみんなで楽しい会話をして楽しく過ごせばいいのに。娘の存在など忘れてくれていいのに。もったいない時間の使い方をする哀れな子たち。
娘本人の言動を見ずに他人の言うことを頭から信じて娘を嫌う男子。きっと「チョロい」って彼女たちに思われてるよ?

そして娘。私はあなたを誇りに思う。
心が強くなった。大人になった。あと少しで本当に離れられるから頑張ろう。
でも、辛かったり悲しかったらちゃんと話して欲しい。全力で守るからね。

読んでいただきありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 作っているだけで汗だく

26/09/04 04:24:51

中3だから、受験頑張って、
    今より、楽しい高校生活が待ってます。

• No.3 マンゴー

26/09/04 02:23:23

>>2 大切なことをきちんと話し合える、トピ主さんと娘さんの信頼関係があれば、今の状況はきっと乗り越えられますね。
    娘さんとトピ主さんの幸せを願ってます。

• No.2 夏野菜サラダ

26/09/04 00:16:51

>>1
    ありがとうございます。
    行きたい高校、やりたい部活が明確にあるようなので頑張ってほしいと思います。
    (仮に彼女たちと進学先が同じでも良いのか?はしっかり話し合いました)

良い出会いに恵まれますように!

暖かいエールに感謝です!

• No.1 ラタトゥイユ

26/09/03 22:16:30

お疲れ様です。
    新学期始まったところでしょうか?娘さんもトピ主さんも辛いですね。今中3ですよね?
    高校は自分で選んだ学校を受験して行きますよね?あとちょっとの我慢ですね。
    高校生にもなれば、他人の価値観を尊重できる人がほとんどです。悪口言ったりするような人が危険人物認定されます。
    娘さんは強い子だから、きっと素晴らしい高校生活が待っています。娘さんを攻撃してる人たちには、いつかその行動が全て自分に返ってきます。
    応援してます。心も身体も大切にお過ごしください。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。