道路族を通報や直接注意した人、居ますか?

匿名

道路族嫌い

17/04/21 13:09:47

我慢に我慢の上にこのような行動を起こしたことはありますか?
我が家はオープン外構の新興住宅地建売です。
住んで5年程です。
幼稚園児やその下の未就園児、さらには小学生低学年がほとんどの
比較的大規模の住宅街です。
今話題の道路族(親の井戸端)の巣掘です。
もし、何か行動をされて上手く駆除で出来た方教えてください。
もう、物凄いんですから…
50軒あるとすると、そのほとんどが(40軒位)道路族…
スラム街のようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 たまみ

17/06/18 17:18:12

トピ主様、8割の世帯が道路族とは、地獄のようですね…。おつらい状況お察しします。
    私も引っ越してきた当初から道路族に迷惑してます。

効果はともかく、まずは学校と警察への通報をお勧めします。
    私は何度か小学校に通報しましたが、学校の朝礼などの全体に向けての指導では、多分自分達のことを言われてるって道路族にはわかんないみたいなんですよね。そんなわけで相変わらず道路遊びは続いているので、今日は警察に通報しました。効果が出るか、しばらく観察です。

主人は「程度の低い、人種が違う連中なんだからほっとけ」と言いますが、道路族って伝染するんですよ。トピ主様の仰る「スラム」って言葉、ぴったりです。落書きの多い地区が荒れていくのと同じです。私は自分の住んでいる地域を程度の低い地域にしたくありません。

でも、近所には、同年代の子供がいても道路遊びには加わっていないお宅もちゃんとあります。
    潜在的には迷惑しているお宅は少なくないと信じてます。
    頑張りましょう!

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。