小1の息子 へのコメント(No.22

• No.22 匿名

17/04/30 22:31:02

はぁ?プライド?先生何を言ってるの?
    初めての土地で緊張してる上に内向的でなかなか一歩が踏み出せない。そんな子供のことをプライドが高い?私なら校長と話をさせてもらうわ。
    先生が休み時間に固まってる子達に一緒に入れてあげてーって声かけてくれるだけで違うかもしれないのに。

うちも転勤族で入学する時に引っ越し。嫌だー不安だって泣いたよ。
    4年の時にまた転勤になってしまったけどその時も泣いた。

4年の時 4月下旬には仲間外れにされた。先生には連絡入れて心配だから少し気にかけて欲しいとお願いしたの。それなのに遠足で仲間外れにされお昼1人ぼっち。
    それから私の方がこの時期 遠足が近付くと憂鬱になる。トラウマ。

同じ方向のクラスの子とかいないのかな?
    主さんが下校時途中まで迎えに行って仲良くしてねって子供達に声かけてみては?
    うちに遊びに来てと誘って遊ぶきっかけ作りを
    手伝うとかは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。