• No.16 串から外して食べない派

17/04/18 20:42:22

あなたが悩んだのはわかる。
    LINK先を開いてないからなんともだけど、人の弱みにつけこむ人たちも世の中にはいるし、もしも助けられたから拡げたいと思うなら自分が責任を取れる手の届く範囲の人にすべきだと思う。

今は公立にもスクールカウンセラーを置かなければならなくて、毎日はいなくても巡回しているはず。臨床心理士(カウンセラー)には守秘義務があるから学校で何かあったことでも秘密を守りつつ相談できるし、所属は教育委員会だったりするから自分が住んでいる地域でできる対応策も教えられる。

公的な機関について教える分にはいくら拡散してもいいとは思うけど、民間団体は色々あるから。主さんが利用したところは良い団体だったのかもしれないけどね。
    でもやめたほうがいいよ。これからは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 うさぎのママ

17/04/18 23:40:49

>>16ありがとうございます!今読みました!そうなんですね、確かに、世の中はいいモノや安心安全だけではないですよね。無防すぎました!ところで、消し方が分からないんです。このまま置いておいても私の貼ったLINKは害や人を傷つけるものではないですが、LINK先さんに迷惑かけたくないので。参考資料としてお伝えしたモノですが無料ツールは難しいんですね!!ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。