リアルフリマ 教えて下さい へのコメント(No.21)

• No.21 アスパラベーコン

yS6fTbKRO6

17/04/15 07:06:49

人気のショッピングモールの屋上で開催してるフリマに出店した。
    まずおもちゃはプラレール系は爆売れ、服もこの時期なら夏物がメインで売れるから、GAPとかラルフも200円とかでほぼ新品出したけど冬物がほとんど残った。
    ブルーシートで置き売りのとこは売れない率高い。
    クラフトペーパーを5cm四方に切って名前ペンでブランド名とサイズと金額書いて、Seriaのインテリア用すごい小さい木のクリップ?で服留めた。
    細かいおもちゃは種類別に100均の透明袋テープ付きにまとめて詰めていくらにしたらすぐ売り切れた。
    特に人気な物で細かい物は、人気ないものと混ぜて売ったよ。
    服はハンガー売りが鉄則w
    平置きとか山詰みのとこは、結構いいブランドが激安なのに売れない、あなたの売る子供服のサイズ的に、買うママたちは赤ちゃん抱っこやベビーカーママなので、一々座り込んで商品みる!っていうのはかなりキツいからスルーされる。
    ハンガー売り、透明ビニール、値札(マステはすぐ剥がれるからめんどくさい、幅太めの透明テープも良い)、ビニールシートの上に緑のラグ敷いたらおしゃれ!ってみんな言ってくれて立ち止まって品も見てくれた、
    買う側でも行くけど、やっぱ汚らしい置き方や売り主が汚い感じだと、やすくても見ない。
    すべて売たい値の+200円はしたほうがいい!
    100%全員が値切ってくるから、100円の新品服でさえ50円にしてとかほんと鬱陶しいw
    電化製品はすぐ売れた!ハンディ掃除機なんて一瞬。
    babyものは売れなかったー!
    ミルトンとか哺乳類が今必要なママとかがフリマなんて来ないww
    カバーオールは全部残ったしw
    婦人服もアクセサリーもディスプレイが重要、そしてあなたの服装も!
    だっさいおばさんの服なんて、シャネルが100円であったとしてもそこのブースを覗きにも行かないw
    おもちゃは盗難多いから気をつけてねー
    服もだけど!どさくさ紛れに普通に持って行っちゃうからww
    私は前回ブランド物マフラーとおもちゃ数点盗難された。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。