リアルフリマ 教えて下さい へのコメント(No.11)

• No.11 しそ巻

pNRou0XMAT

17/04/12 15:35:21

私もフリマよく出店します。
    ミルトンはトングとセットで売れますよ。哺乳瓶も乳首無しで売れるかも(ただし数十円~百円くらいで)。
    オモチャやベビー・キッズ用品、子供服は使う期間も限られてるのでフリマで調達する人たくさんいます。コレって売れるかな?って迷ったものはとりあえず出してみましょう。

フリマに買いに来る人は普段から慣れてる人がほとんどだと思うので、値切られるのを見越した値段設定で。まとめて買うから◯◯円にしてもらえますか?とか言われるのを当たり前と思って下さい。逆に「何点か買ってくれれば安くしますよ~」とこちらもそれを利用します。

ブルーシートにとにかく並べるだけでも大丈夫。サイズ・値段だけわかりやすくね♪
    あとは、主さんもなるべくオシャレしていって下さい。お客さんは出店者のセンスも見て足を止めてくれます。
    長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.15 主 チャッピー

k5tzh9V6gH

17/04/12 16:51:26

>>11
    沢山アドバイスありがとうございます。
    色々と参考になります‼
    値下げ交渉されるが前提で、ですね。
    いくらぐらい値下げするものなんでしょうか?
    例えば500円で売りたいなぁと思うものは650円ぐらいの値付けでオッケーですか?

ベビー用品ですが直射日光があたらないようにミルトンの容器等はテントの中にしまっておいてダンボールで作ったポップを見やすい場所に置き質問されたら出してきて、としようかなぁと考えていますが並べておいた方がいいと思いますか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。