プリパラ、オトカ、アイカツやめた!

匿名

手羽先

17/04/01 22:07:08

いずれもゲーセンにある女の子向けのゲームなんですけど、恥ずかしながらついこの間までいい大人の私がハマってました。

最初は娘が遊んでいたのですが、いつの間にか私もやるようになり、大会にも出るようになり気付けばカードの山!山!山‼
今年から娘が中学生になるため、本人は小学校の卒業と同時にカードゲームも卒業。娘がやらなくなったら自然と私も熱がさめて行き、今では全くやっていません。

ツイッターでは同じ趣味を持つママさんや若い子達と沢山繋がっていて、住所を交換してカードの交換なども頻繁にやっていました。私が夢中になっている時は皆さん毎日絡んでくれたのですが、もうやめますと呟いたら皆さん一斉に無視するようになりました。リプしても無視されます。

何だかもう全てがバカらしくなり、集めていたカード全てゴミに出しました。私のように女児向けゲームに大金をつぎ込んでたけどスッパリやめた方いらっしゃいますか?
また今現在夢中になってる方はこの先もやめる予定は無いのですか?正直コンテンツ終わったらただのゴミだと思うのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ぎんなん

17/04/01 23:04:26

>>3
    だけど、兄がウルトラマンにハマったけど今でもたまにカード見てるよ。
    無駄だって言い出したら、おもちゃも無駄さ

• No.3 ぎんなん

17/04/01 23:03:05

カード、うちの子にちょうだい。
    マイチケの意味がわからず、数百円無駄にした(笑)

• No.2 鶏の丸焼き

17/04/01 22:58:24

うちも今度中学生になる娘がいて、プリパラ・アイスタ・オトカやってて、更にポケモンもやってる。
    スッパリ完全にではないけど、中学生になるのを機に、この春休みを最後にポケモン以外は止める事にしたよ。
    私はブログでの交換やコメントのやり取りをしていた位にハマってたけど、今家を大掃除中で必要ないカードは処分するよ。
    大会の症状とかは記念に残しておくけど。

プレイしていた期間は間違いなく楽しかったんだし、それはそれで良かったんじゃないかな。

• No.1 トマトベーコン

17/04/01 22:14:01

好きなコンテンツが1秒でも長く存続出来るように課金する。そういう心根でゲームをするから、コンテンツの終わりなんか考えない。ゴミになるかもしれないけど、そこにお金を使った自分がイキイキしていたならそれでオケ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。