ccとml 使い分ける理由

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • えんがわ
    • 17/03/30 15:04:00

    ママスタなら知ってる人いると思ったのにー…

    • 0
    • 3
    • えんがわ
    • 17/03/30 17:48:20

    >>2液体単体→cc
    溶質+溶媒→ml
    これ、しっくりくるわ!
    他の材料忘れちゃったんだけど、照らし合わせてみたたい!
    ありがとう。

    • 0
    • 6
    • えんがわ
    • 17/03/30 21:32:10

    >>4ワインとか味醂、醤油なんかは素材そのもの(液体単体)で、
    コンソメスープとかはコンソメ(溶質)を水(溶媒)で溶いたものって事。

    • 0
    • 7
    • えんがわ
    • 17/03/30 21:35:18

    ググってもよくわかんなかったからママスタなら…と思ったけど、やっぱママスタ民凄いわ

    ラブホのカードとかも特定できちゃうしね。

    • 0
    • 10
    • ラストオーダー22時
    • 17/03/31 07:43:26

    >>9基準の問題なのかー。んじゃ、溶質溶媒の話は違うのかな?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ