- なんでも
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>>68
自分で調べてよ^_^;
私も初めは自分で料理本と睨めっこだったし。
海老むいて背を開いて背ワタとって包丁の平たいところで叩く。叩いた海老は酒と少量の塩と片栗粉で冷蔵庫。
胸肉をそぎ切りにして酒と塩胡椒と片栗粉で冷蔵庫。
野菜一斉に切る。
フライパン3つあたためる(火が中ぐらいの鍋は少量の油・日は少し小さめでスタンバイ、それ以外はやや多めの油)。
火が一番強いコンロで鶏胸肉揚げ焼き開始。
火が一番弱いフライパンで海老を揚げ焼き。
胸肉ひっくり返すと同時に野菜投入。
海老ひっくり返す。
火が中くらいの火強めて牛肉炒める。
海老のところに調味料等々投入で強火でフライパン振って完成。
青椒肉絲のフライパンにピーマン投入、強火で火を軽く通して合わせ調味料入れて振って完成。
胸肉のも合わせ調味料入れてフライパン振って完成。
野菜は海老等の処理前にタライや大きめのボウルにつけ置きしておくと洗う手間が省ける。
おためしあれ。- 0
17/03/24 21:34:36