急上昇
★
長文になりますが聞いてください。娘の出産を期に義親の事が嫌いになりました。というのは、内祝いを相談なく勝手に決められ、初節句の時もそうでした。しかも旦那とその事で喧嘩になり最初は全く理解してくれなかったのですが、話し合って何とか理解してくれました。今二人目妊娠中でもうじき出産なんですが、また同じような事になりたくないし義親にかなり不満もあるので旦那に言いたいけど、反応が恐くてなかなか言えません。娘が生まれてからは義母が連絡なしで月に数回来るようになり、こっちの都合もあるので旦那から言ってもらえるように話してますが、旦那のいない時や夜勤で寝てる時に限って来るので言うにも言ってもらえず限界がきてます。その事が原因で育児疲れも増し娘にイライラ、毎日体がだるくて一日中イライラしてます。今旦那に内緒で心療内科に通ってますが、それでも余りよくならないので私から直接義親に言おうと思ってますが、旦那に話して言ってもらうべきでしょうか?それとも第三者に入ってもらって自分から話してもいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
D701i
05/09/15 00:21:07
皆さんレス有難うございます。分かってくれて嬉しいです。今日は旦那に出産で入院したらいつ義親呼んだらいいか聞かれたので「一人目の時出産してすぐに分娩室に来られて嫌だったし、すごく気を遣って疲れたから病室に戻るまでは連絡しないで」と話したので少しすっきりしました。一番肝心な事は言えなかったけど、旦那に話して私がいる時に言ってもらおうと思います。それでも理解してもらえなかったら私が直接言うつもりです。
返信
No.3 ちーま
KDDI-TS32
05/09/14 23:26:01
ゆーさんがおっしゃるように確かに旦那さんから言うと義親は"嫁に言わされてる"って思われるかもしれません…。旦那さんに話を通して味方につけてから、ご本人から言われた方がよろしいかと…。心療内科に通われてることも旦那さんに伝えた方がいいですよ。問題が解決すれば体調も良くなります!!ストレスは侮るなかれ、ですよね☆頑張って下さいm(__)m
返信
No.2 ゆ-
N900i
05/09/14 14:43:18
うちの義親も同じです&#x{11:F9A5};うちら夫婦だけぢゃ何も出来ないと思ってるのか内祝いやお節句の手配全部してしかもお節句の挨拶文まで考えてこれ覚えなさい。とかいうし招待状の手紙も義親が作ったり…最近は子供の事すごい干渉してきて正直だるいです&#x{11:F9A3};義母は保育・幼稚の先生してたからこれくらいの子供だとこれをしなきゃいけない、何時に寝かせて御飯食べさせて…とかあたしの子供なんですけど??みたいな&#x{11:F9C7};義母は旦那の事一番可愛いみたいであの子は優しいから&#x{11:F8EE};とか言ってるし多分旦那から親に言ってもうちが言わしたみたいに思うので効果なさそう…主さんごめんなさいただの愚痴になっちゃった&#x{11:F8A4};
返信
No.1 私は
KDDI-SA33
05/09/14 13:03:06
義父しかいないけど嫌な所があったら旦那にいってもらってます。毎朝七時とかきてたので最初はよかったけど毎日は疲れたので。
主さんも旦那さんが言ってくれないのであれば主さんが言ってもいいと思います。困りますよね。頑張ってください!
返信