電話に出れない。出るのが怖い へのコメント(No.135

• No.125 せせり

17/03/23 10:49:10

途中までしか読んでないけど。
    私も同じだよ。極端に電話が苦手で人前で出来ない。
    他愛もない話はもちろん無理だし、必要事項もメモしてからじゃないと無理。
    周りに人がいると、会話も全く頭に入ってこない。聞いてるようで聞けてない。聞きたいことも飛んじゃうし、受け答えも適当になるから、一人で落ち着いてからメモして練習して電話したいんだよね。だから車に行って電話とかするけど、旦那に浮気疑われる始末w
    ちなみに、電話じゃない会話も一対一ならまだ平気だけど、対数人になると駄目。
    私も息子のADHD診断をきっかけに、自分もよく当てはまるからそうだと思い始めたんだけど、ADHDを言い訳にはしたくないよね。
    私も忘れっぽくて、支払い期限遅れてしまったりあるけど、思い立ったら手でもいいからメモする、カレンダーに書き込む、お便り何回も読むし目立つところに貼っておく、更に付箋に書いてペタペタ貼る、電話にしろ忘れっぽさにしろ、無理せず自分ができるやり方を手探りしてるよ。

• No.135 盛合せ(5本)

17/03/23 10:59:16

>>125

私の場合は何をするって付箋を貼っててもそれが目に入らなくなってしまいます。目に入らないというかもう見えてないです。

薬の飲み忘れも防ごうと毎食分をお薬カレンダーに入れておいても忘れる。〇〇しないとと書いた紙を自分の座る席の目の前に置いとくのに、忘れる

と言った具合で自分でどうにか出来るレベルじゃなくなっています。なので薬を始めましたが始めたばかりなので量が少なく効果はまだ出てないです。

発達障害にも軽い重いとありますが、私はかなり重いほうかと思います。
    目の前に書いてあることすら目に入ってこないなんて自分でもは?おかしいんじゃないの?とおもうのですが、本当に目に入らないのです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。