臨月の妊婦、義両親の言動に悩んでいます

匿名

北京ダック

17/03/16 23:21:34

臨月の妊婦です。

霊感が強くて色んなものが見えるという義両親。
「あなたのお腹の子は、私達が昔亡くした子供の生まれ変わり。○月○日に産まれ変わってくる。」
「私達が拝んでいるおかげで、あなたは母子ともに順調。」など言われました。

他にも、たくさんありました。
新婚当初から、子供の催促がすごく「お腹がふくらんでくるのが見えた。」など、赤ちゃんができる預言をしたり。気持ち悪くて生理的に受け付けなくなってしまいました。

名前の画数を非常に気にして、私の名前の画数が悪いから不幸になるとさわぐ。何ヵ所も安産祈願してきては、私にお札をくれましたが、そこには私の名前ではなく、勝手に改名された名前(漢字を変える)が書いてありました。

子供の命名もしようとしていたそうですが、周りに止められたようです。

私のためを思ってしているそうで、嫌な思いをしているからやめてほしいと何度言っても解決しません。子供が産まれた後が不安です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。