• No.88 熱燗

g60JJNJhNl

17/03/09 11:17:09

>>80  だったら安易に製薬会社の宣伝チラシのせないでほしいな。
    それもウソじゃないけど、真実かどうかもわからない。それこそネットで出てる情報を鵜呑みにしてるのと同じじゃん。
    お子さんが嫌がる前に、薬を飲む状況に傷つくかもしれない。
    繊細な子ならなおさら、リスクがある。体への影響もある。それも踏まえて簡単に試せることではない。
    一番慎重に選択するのが「薬」だよ。

• No.93 枝豆

KeMQkn2vsJ

17/03/09 11:22:14

>>88

こうやって鼻から全否定してるんですから、私が書いたことにはもう無反応で大丈夫です。

製薬会社の宣伝で作られた冊子を載せてるわけでもなければ、今までにいろんな「専門」方が研究してきて、出た結果です。

一番信ぴょう性があるかと思います。

誰も信じられない、薬なんか簡単に決めれないと言うならそれでいいと思います。万が一それでお子さんが辛くても親がやらせないと言うなら他人はどうしようもできませんからね。

でもほかの人の可能性をうばうのはやめてください。怖いことばかり書いたり、飲ませてもないのにリスクがーとか副作用がーて書いてる方があまり良くないのでは?と思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 熱燗

g60JJNJhNl

17/03/09 11:34:17

>>93 そうですか・・・。トピ主さんの悩みに同感出来る人だけのトピでしたか。不快にさせたのならごめんなさい。
    病院で配布してるのは結局は製薬会社発行だと思うけど、違ったらごめんね。
    信じられない!のではなく、薬にすごくすごく悩んでる人がいるってこともわかってほしかった。安易に試せるものではないから悩むのにな。結局「自己責任」だから、そこに答えはないけどね。子どものことだから自分の判断が間違ってたら!って思うけど、主さんには理解してもらえなくて残念です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。