• No.34 砂肝

BcFgYZgJdI

17/03/09 09:51:49

うちの子もそうなんだけど、診断ついたからって何も変わらなかった。薬は副作用がきつくて中断。今中学生になったけど問題ばかり。
    うちも小さいうちから分かっていたら違ったのかな。ちなみに私自身もそうかも?とも思います。

高校もダメで、これからどうしようと思っています。中学生になるとカウンセリングも拒否。自分の意思が出てきてやり辛いです。

• No.43 枝豆

KeMQkn2vsJ

17/03/09 10:05:06

>>34

薬は何を飲んでましたか?うちの子はコンサータを飲んでますが、最初副作用で一日一食しか食べれない程食欲減退、胃のムカつきがありました。
    今は普通に三食食べます。

お薬も合う合わないがありますよね…

うちの子はほんとに多動が酷かったので、すぐ分かりましたが、気づかないレベルの子もいますよね。小さい頃気づかなかったけど、大きくなっておかしいって気づくパターンがまさに私の弟です。今中3で来週ウィスクです。

勉強出来ない、運動できない、集中力がない、偏食、急に奇声をあげる等です

大きくなってくるとどう接したらいいのか分からないですよね…。

療育などはされてますか??お薬が合わない方等は療育に通われたり相談室で定期的にアドバイスもらったりもできるみたいですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 砂肝

BcFgYZgJdI

17/03/09 11:36:20

>>43
    うちの場合、小5で診断され、コンサータをしばらく続け5キロ減り、授業中も休み時間も眠るようになり、二週間でやめ増した。幸い多動場合軽く、お喋りや、あ!などの独り言程度、口笛くらいだったので薬の効果も分からず、、。

中学生になり勉強が悪化、忘れ物に暴言、中学生になってまで地団駄を踏む、などが気になり出し次はストラテラです。
    すると毎日ゼリーしか食べなくなり、また過睡眠になりました。生理も不順になりまた痩せてしまいました。

中学生では療育ではなくカウンセリングになるらしく、うちの地域では精神科にかかるか、カウンセリングをするか、児童相談所に相談するか、しかありません。療育は10歳くらいまで。と言われました。

今中3で高校も落ち、通信に行かせようとしていますが、どうなるか分かりません。しかも式まであと数日なのに、友達とのもめごとが尽きずバタバタしています。
    先生や保護者の方々に謝りっぱなしの3年間でした。
    通信に行っても、バイトするにしても、手助けは必要ですし、私自身も辛いです。
    あと本人がADHDだから~バカだから~と言うようになり、逆手にとって面倒事から逃げています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。