• No.15 枝豆

KeMQkn2vsJ

17/03/09 09:18:50

病院は小学生だと見てくれるとこが結構少ないです。市役所で聞くと紹介してくれたりもするので、自分で探しきれない人は市役所等に相談するのも手だと思います。

私は去年の八月夏休み前に先生から「授業中抜け出してしまう、周りが見えてない、座ってられない」と相談を受けADHDの存在を知り夏休み中病院を探して受信しに行きました。けどADHDの子が多く、診察ができるようになるのは半年先と言われました。

なので、とりあえず区でやってる相談室に連れていきアドバイスを貰ったりしてました。

その後も探していたら4月に出来たばかりの、発達障害を得意とする病院を見つけ、小学生も見てくれるとのことで一月にかかったら、2週間後にはウィスク(発達障害の検査)をしてくれて、その1週間後には発達障害と診断され薬も始められました。

診察がだいぶ先になると言われても、諦めないでほかも当たってみてください。やはり、早いほうがいいです。
    一番いいのは小学生になる前にかかるのがいいと思います。

未就学児は見てくれるところが多いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。