• No.107 枝豆

KeMQkn2vsJ

17/03/09 11:45:18

>>102

ADHDだからーというのは自分に自信がないんでしょうね…

確かにそんだけ副作用が出てたら続けられないなとなりますよね。あうお薬があれば本人にとって一番いいのですが…

本人もやりたくないのにやってしまうってことで悩んでるんでしょうね。けど大きくなるにつれてプライド等もでてきて、なかなかカウンセリングもしづらい…

病院ではどうしていこうってなってますか??もうかかってないですか??

薬を続けられない、けど生活に支障があるって場合は病院でほかの治療法などは言われないのでしょうか??

お薬が効いて飲ませてるのでその場合どうなるのかわからずもうしわけないです…

• No.115 砂肝

BcFgYZgJdI

17/03/09 11:52:07

>>107
    自信がないのかな?
    そのあたりよくわからないのです。
    できる!と自信満々なのに結局できず周りに迷惑かけてしまいます。
    無理な約束はしないで!自分を知りなさい!!と言ってますが、自己否定に繋がるのでしょうか?

病院にはもう行ってません。もう自ら気づいて自ら行こうとするまでは私の力ではどうにもならないです。
    抱っこして連れて行ける年じゃないので難しいですね。

主さんは中退されたんですよね?
    今はお子さんのこともあり大変とは思いますが、すごく前向きに感じます。うちの娘も主さんのようになってほしいです。

中退でも幸せになってほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 枝豆

KeMQkn2vsJ

17/03/09 11:58:52

>>115

本人はできるの思うのに、いざやって見るとできない…でも本人はわざとじゃない…

って言うのが辛いところですよね…

否定ではないと思います!やはり約束をしてそれを破ってしまったりして険悪になって友達がいなくなるなんてこともありますしね、
    お子さんの為を思っての言葉だと思います。

発達障害だからと言ってほかの子に迷惑かけていいわけではないですもんね…

私もお子さんの気持ちはすごく分かります。時間とかその時間で大丈夫!と私が言うのに結局遅刻してしまって…てことも何度もありました。

自ら気づくまでに時間がかかるかもしれませんね…私自身24になるまで気づきませんでしたし…

なんとか理解してもらって病院に通えるようになるとまた違う道に進めるかも知れませんね。

はい、私も中退です。高校は出ておけばよかったという後悔がないといえば嘘ですが、人間なんとでもなります!合わない子がいていじめられて自殺してしまったなんてことの方がよっぽど重大です!

私は今は子供がいるのでとても幸せです!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。