旦那が無職 へのコメント(No.32

• No.32 うん、そうだね。

N900i

05/09/13 17:57:55

きっと自分ではわかってると思うから、責めるのはよくないと思うよ。
    旦那さんも長続きできるもんならしたいはずだよ絶対!だから演技しろとは言わないけど、責めるのではなく『どんどんお金が無くなってきてるから、あたし怖いよ』って落ち込んでる姿を見せるみると。
    俺がしっかりしなきゃ!って思ってくれると思うよ☆うちもどんどん貯金無くなってきて不安で泣いちゃった時あって、旦那は『不安にさせてゴメンね、俺マジで頑張るから!もうお前を悲しませたくない!』って言ってくれて、いつも以上に就活してくれてるよ☆
    今、主さんの事を旦那に言ったら『その旦那さんの気持ちすごいわかるよ!家族がいるから頑張らなきゃって焦るけど、我慢しきれなくて辞めちゃうんだよね。理屈じゃないんだよ』って言ってるよ。
    前に、うちの旦那は私に請う言ったてたんだ
    旦那『俺は親に甘やかされてたんだ、好きな物はほとんど買ってもらったし。学校でも面倒な授業や行事があると出ないでいたんだ。人間って短気な人もいればそうじゃない人もいるよね?きっとそれと同じで、俺は今まで甘えきて、嫌な事から逃げてきたせいで、我慢できる限界が他の人より浅い気がするんだ。』って言ってた。
    『俺は今となっては甘やかさないで厳しく育ててほしかったよ!その時は自分はいい思いをしてるとしか思わなかったけど、結果こんなに自分をダメな人間にしてたとは…厳しく育ってきた人は俺の事うらやましい!って言ってきたけど、今の俺からしたら厳しく育てられてきた人がうらやましいよ!厳しく育ったおかげで、ちょっとやそっとじゃ負けない根性があるからね!将来的にそういう人たちが立派にやっていくのを見ると、甘えてきた自分に腹が立つし悔しいよ(;_;)』って涙ながらに言ってた。きっと主さんの旦那さんも、どうにかしたいけどできない自分に悔しい思いしてるんじゃないかな??
    こんな考えは普通の人には理解できにくいし、理解できないくて当たり前だけど、せめて妻である私たちは理解できるようにならくちゃね☆主さんの旦那さんがうちの旦那とすごい似てるから思わず熱くなりましたm(__)mまた長文ゴメンなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。